001941 Basket Noale - Pallacanestro Mestrina 39 - 65
001942 U.S. Carmini - C.S. Libertas Scorze 64 - 62

001943 Pallacanestro Mestrina - U.S. Carmini 91 - 82
001944 Basket Noale - Virtus Venezia 56 - 101
001945 Pol. U.I.S.P. Chioggia - DAL BEN Mirano 91 - 63

001946 C.S. Libertas Scorze - Pallacanestro Mestrina 78 - 63
001947 Basket Noale - Pol. U.I.S.P. Chioggia 49 - 66
001948 U.S. Carmini - Virtus Venezia 85 - 68

Cronache delle partite

C.S. Libertas Scorze - Virtus Venezia: 75 - 76

Alla prima di campionato la squadra allenata da coach Baldrocco ha subito fatto il botto vincendo in trasferta.

In una gara sempre condotta dai padroni di casa (primo quarto 26-12; secondo 48-33; terzo 66-55) la Virtus Pallacanestro Venezia ha imposto la propria superiorità nel finale a pochi secondi dalla fine.

Ci si è messo pure l'arbitro che, a 13 secondi dalla fine sul risultato poi definitivo, con una inesistibile infrazione di campo fischiata al portatore di palla veneziano, ha fatto saltare dalla panchina coach Baldrocco che, protestando con forza, si è preso il suo primo fallo tecnico di squadra della sua carriera, portando in lunetta il play azzurro.

Sbagliati entrambi i tiri liberi e rimessa di Scorzè, i ragazzi in blu si lanciavano a canestro bloccati in area regolarmente. Sul rimbalzo veneziano e palla al play lagunare è suonata la sirena di chiusura facendo esplodere di gioia i numerosi tifosi veneziani.

Marcatori Virtus-Ve: Andrea T. 18, Marco C. 4, Alvise C. 10, Giacomo C. 4, Nicolò T. 4, Sebastiano M. 10, Luca S. 12, Nicolò A. 5, Francesco R. 2, Lorenzo V. 7, Francesco D. np, Matteo B. np.

Pallacanestro Mestrina - Virtus Venezia 68 - 52

Partita che vede la Virtus Venezia in testa per i primi due quarti raggiungendo anche 10 punti di vantaggio sulla Mestrina. Gli ultimi due quarti vedono invece una forte reazione della Pallacanestro Mestrina che vince meritatamente. La partita è risultata piacevole e competitiva.

Pol. Chioggia - Virtus Venezia: 79 -58

Trasferta a Chioggia

Primi due quarti con una difesa amorfa ed un attacco poco consistente. Il punteggio alla fine del del secondo tempo parla chiaro, meno dieci per gli ospiti.

Il risveglio del 3° quarto porta la sqadra veneziana a – 3. ma con l'inizio del 4°quarto la lampadina del gioco non si accende sia in difesa che in attacco, questo permette a Chioggia di rubar palla facilmente e partire in contropiede.

Latita il gioco di squadra. Il portatore di palla si interstardisce nel tenerla per andare a canestro da solo, permettendo il raddoppio di marcatura con conseguente difficoltà di passaggio.

Risultato finale Chioggia 79, Virtus Venezia 58

Virtus Venezia - Pallacanestro Mirano: 86 - 53

Prima partita in casa della Virtus che onora il proprio pubblico con una prestazione decisamente positiva.

Tutta la squadra ha giocato con decisione e concentrazione, tranne nel secondo quarto dove gli ospiti hanno rosicchiato qualche punto di distacco. Questi i parziali: 21-8; 35-28;54-37;86-53 finale.

Marcatori Virtus-Ve: Andrea T. 29, Marco C. 2, Alvise C. 19, Giacomo C. np, Sebastiano M. 6, Luca S. 2, Nicolò A. np, Francesco R. 2, Lorenzo V. 26, Samuele G. np.

Virtus Venezia - Basket Noale: 111 - 55

Partita a senso unico fin dal primo quarto. Le squadre si sono affrontate a viso aperto, ma lo scarto dopo 10 min. era già di 8 punti.

Ancora da registrare alcuni passaggi a vuoto in difesa dove non si riesce a coprire nei blocchi avversari.

Troppi falli inutili, spesso di frustrazione per aver perso palla. I taglia-fuori sono ancora inesistenti e, con squadre più pesanti sotto canestro, potrebbe costare parecchio.

Buona prova del collettivo che si trova facilmente in campo avversario, con qualche bel contropiede.

I parziali sono: 26-18 primo quarto; 52-26 secondo; 82-37 terzo; 111-55 risultato finale.

Marcatori Virtus-Ve: Andrea T. 21, Marco C. 4, Alvise C. 27, Giacomo C. 7, Nicolò T. 3, Sebastiano M. 21, Luca S. np, Nicolò A. 2, Francesco R. 5, Lorenzo V. 21.

Virtus Venezia - Carmini: 65 - 60

Lo scontro tra le due squadre veneziane ha per obbiettivo il secondo posto del girone al termine delle partite d'andata.

La difesa virtusina ha tenuto bene fin dall'inizio permettendo solo pochi rimbalzi offensivi. Alcuni taglia-fuori ben riusciti hanno lasciato campo libero al contropiede.

Alcuni giocatori non in giornata hanno sciupato molte occasioni virtusine che avrebbero scavato un divario più marcato. Questo avrebbe permesso ai giocatori in maglia rossa di giocare l'ultimo quarto con più tranquillità, invece che farsi rimontare da più 19 a soli più 5 del risultato finale.

I punti: Primo quarto 17 - 11; secondo 33 - 20; terzo 53 - 34; 65 - 60.

Marcatori Virtus-Ve: Andrea T. 19, Marco C. np, Alvise C. 15, Giacomo C. np, Nicolò T. ne, Sebastiano M. 21, Luca S. 6, Nicolò A. ne, Francesco R. np, Lorenzo V. 2, Matteo B. 2, Samuele ne.

Virtus Venezia - C.S. Libertas Scorzè: 59 - 79

I punti: Primo quarto 13 - 18; secondo 30 - 34; terzo 52 - 65; 59 - 79.

Marcatori Virtus-Ve: Marco C. 1, Alvise C. 12, Giacomo C. 2, Nicolò T. np, Sebastiano M. 18, Luca S. 6, Nicolò A. np, Francesco R. np, Lorenzo V. 11, Matteo B. 4, Samuele G. 2, Carlo G. ne.

Virtus Venezia - Pallacanestro Mestrina: 48 - 53

Marcatori Virtus-Ve: Andrea T. 18, Marco C. 4, Alvise C. 2, Giacomo C. np, Nicolò T. np, Sebastiano M. 10, Luca S. np, Francesco R. np, Lorenzo V. 12, Matteo B. np, Samuele G. 2, Carlo G. np.

Virtus Venezia - Pol. UISP Chioggia: 75 - 70

Marcatori Virtus-Ve: Andrea T. 13, Marco C. 2, Alvise C. 17, Sebastiano M. 11, Luca S. 3, Nicolò A. 6, Lorenzo V. 23, Matteo B. np, Samuele G. np.

Dal Ben Mirano - Virtus Venezia: 53 - 69

Partita sostanzialmente equilibrata, ma subito segnata da un primo parziale favorevole agli ospiti per 21 - 10, con buone azioni in transizione e discreto possesso di palla.

Il secondo quarto è stato preso sotto gamba dalla difesa che ha permesso a Mirano di credere nel recupero riducendo lo svantaggio a sole 8 lunghezze a causa di recuperi mal riusciti, tagli inesistenti, marcature approssimative.

Il gioco di squadra, con schemi che hanno portato a tiri senza marcatura, ma che hanno avuto poca fortuna, ha permesso ai lunghi di recuperare molti rimbalzi e quindi di allungare sia nel terzo che nel quarto periodo.

I parziali: primo quarto 10 - 21; secondo 16 -13; terzo 11 - 17; quarto 16 - 18. Finale 53 - 69.

Marcatori Virtus-Ve: Andrea T. 16, Marco C. 2, Alvise C. nc, Giacomo C. 2, Sebastiano M. 27, Luca S. 6, Nicolò A. np, Lorenzo V. 15, Samuele G. 1.

Basket Noale - Virtus Venezia: 56 - 101

Partita segnata da numerose assenze , per malattia ed infortuni,che hanno portato in trasferta ad essere importante sulla concentrazione a compiere meno falli possibili.

Sin dal primo quarto i virtusini si sono portati in vantaggio con un parziale di 23 a 14, con numerosi rimbalzi e contropiede veloci.

Alcuni schemi mal eseguiti hanno lasciato che il secondo quarto si risolvesse con una sostanziale ripetizione del primo, 23 a 13.

Le marcature nel terzo quarto sono state poco aggressive soprattutto nelle rimesse, alcuni falli inutili hanno penalizzato i portatori di palla. Alcuni tiri forzati sono entrati fortunosamente. Parziale del terzo Quarto 27 a 17.

Le transizioni veloci ed alcune marcature aggrssive hanno portato anche il risultato del quarto quarto per Venezia: 31 a 12.

Marcatori Virtus-Ve: Andrea T. 20, Alvise C. 12, Giacomo C. 7, Sebastiano M. 24, Luca S. 2, Nicolò A. 2, Lorenzo V. 32, Carlo G. 2.